Войти в свой кабинет

Top

"Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя"

Увеличить шрифт

2019-09-18 11:34:34

Автор: Курашева Ирина Васильевна

Категория: Все новости

Просмотров: 99

В течение 10 смены тематический партнёр «Общероссийский профсоюз образования» проводил мастер-классы для педагогов школы.

                               


Мастер-класс Е. С. Елшиной был направлен на развитие правильной устной и письменной речи: разобрали типичные ошибки и речевые стереотипы, а также обсудили правила грамотной речи и способы, как ее улучшить.                                                                               


Мастер-классы В. И. Стахеевой и А. А. Савушкина были в основном направлены на практическую деятельность, благодаря им педагоги рассмотрели идентичность молодёжи, выполнили «тест на уникальность», поговорили об антибуллинговой программе и на материале видеоролика проанализировали поведения героев «буллинга».

                  


Мастер-классы Е. Г. Ковалёва, прежде всего, были ориентированы на межпредметность. Под его руководством учителя рассмотрели химию с точки зрения литературы, кинематографа, истории, музыки.

                

Мастер-класс М. А. Нянковского был посвящён "загадкам русской поэзии". Во время мастер-класса перед педагогами возникли вопросы: Зачем и как изучать литературу? Чем отличаются стихи от поэзии? Есть ли специальные поэтические слова? Для того, чтобы ответить на них, учителя проанализировали стихотворения классиков с точки зрения образности, звукописи и многозначности слов. Самым неожиданным в этом отношении стал разбор стихотворения "Хоть нельзя говорить, хоть и взор мой поник..." А. А. Фета, на основе которого учителя поучаствовали в эксперименте «Как видит мир читатель и поэт».

Все масте-классы были индивидуальными, интересными, познавательными и продуктивными, за что мы благодарны нашим коллегам!