Войти в свой кабинет

Top

Осени прелестная царица

Увеличить шрифт

2019-11-26 13:49:30

Автор: Еременко Елена Александровна

Категория: Все новости

Просмотров: 22

В Крыму стоят удивительно теплые дни. Такую замечательную погоду мы решили не упускать и 8 ноября совместно с учителями истории Еременко Е.А. и изобразительного искусства Толкачевой А.В. организовали уроки русского языка и литературы в формате СОМ. Обучающиеся 6-Б класса, получив оценочные листы, отправились в Никитский ботанический сад.

"Осени прелестная царица" - эти строки из стихотворения одного из японских поэтов стали эпиграфом к уроку. Ребятам предстояло познакомиться с названиями сортов хризантем (поисковая площадка "Крымоведение") на русском и латинском языках. Составить синквейн к слову "хризантема" в литературной гостиной.

Цветок

Замечательный, пышный.

Радует, расцветает, очаровывает.

Хризантема - последний аккорд в осенней симфонии красок.

Прелесть!        (Маркина Ксения)

Сделать фотографии "портрета" хризантемы. Домашним заданием было написать легенду о понравившемся цветке, опираясь на его название. 

Вот некоторые из них. "Золотой паучок", автор Музафарова Алие.

Жил на свете паучок, который был очень добрый, трудолюбивый. Он всегда приглашал своих друзей на чай. Каждого, кто попадался в его паутину, всегда отпускал. Жил он на одном из растений. Однажды Солнце ему сказало: "Паучок, за твою доброту и ласку я бы хотел превратить тебя в цветок - желтую хризантему". Паучок согласился. Так в семействе хризантем появился цветок под названием "Золотой паучок".

"Загадка осени", автор Дученко Максим.

Жила-была на свете одинокая хризантема. Никому она не нравилась из-за того, что она белая. А ее сестры были красные, желтые, фиолетовые. Но однажды пролетала над этой хризантемой птичка. Она несла в клювике ягодку. Упала не хризантему капля росы с ягодки, и начала хризантема меняться. Медленно становилась она прекрасного розового цвета. И теперь она называется "Загадка осени".

"Сердце "Артека", автор Петыш Ксения.

Очень давно на гору Медведь пришел мальчик и нашел там красивый цветок. Он отнес его вожатому в лагерь, который располагался у подножия горы. Вожатому очень понравился необычный цветок, и они с мальчиком решили посадить его на клумбе и назвать "Сердце "Артека". С тех пор прошло много лет, и этот цветок пересадили в Никитский сад. И стал он самой красивой хризантемой в саду, которую замечали все люди.