Войти в свой кабинет

Top

"Круглый стол" артековцев в Ливадийском дворце

Увеличить шрифт

2020-02-19 12:29:27

Автор: Захаров Юрий Игоревич

Категория: Все новости

Просмотров: 278

В Ливадийском дворце-музее состоялось заседание в формате круглого стола «Ялтинская конференция 1945 года глазами правнуков Победы», приуроченное к 75-летию Крымской (Ялтинской) конференции союзных держав – СССР, Великобритании и США. Около 120 детей "Артека", педагоги, историки и научные сотрудники обсудили, как она повлияла на мир и почему о произошедшем нельзя забывать. Участники обсуждали как лучше доносить до детей информацию о войне и как могут в этом помочь сами обучающиеся. Такое событие, уточнили в "Артеке", проводится впервые. В Белом зале дворца, где 75 лет назад проходили все пленарные заседания Крымской конференции, ведущий методист музея Шведова Валентина Алексеевна напомнила об основных политических вопросах, обсуждаемых в Ливадии в феврале 1945 года.

Круглый стол организован ФГБОУ "МДЦ "Артек" совместно с ГАУК РК "Ливадийский дворец-музей" при поддержке Министерства культуры Республики Крым.

"Круглый стол" артековцев в Ливадийском дворце является логическим завершением сетевого модуля по истории "Прозренье окрыляет человека" для обучающихся 10-11 классов.