Войти в свой кабинет

Top

Дружественный СОМ с "Зубренком"

Увеличить шрифт

2021-01-29 01:08:19

Автор: Золотарева Мария Андреевна

Категория: Все новости

Просмотров: 320

Всем известно: «Как год начнешь, так его и проведешь». Первая смена 2021 года в Артеке началась с множества интересных событий. Одним из них стал дружественный сетевой образовательный модуль на тему «Рождественская история», который был проведен совместно с артековцами детского лагеря «Хрустальный» и ребятами из Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок»  Республики Беларусь.

Перед детьми стояла важная задача: вернуть празднику Рождества атмосферу чуда и добра. В течение СОМа ребята ознакомились с историей изучаемого праздника; поняли, что мультфильмы можно смотреть не только для досуга, но и с познавательной целью. Так дети увидели западные рождественские традиции в мультфильме «Холодное сердце» и сравнили их с отечественными. Помимо этого обучающиеся прошли Web-квест, в ходе которого узнали о влиянии Рождества на литературу и искусство. Также участники СОМа провели аналитическую работу, обработав результаты официального соцопроса о восприятии россиянами праздника Рождества, и пришли к выводу, что Рождество утратило былую атмосферу радости. В связи с этим дети поделились на команды "практиков" и "теоретиков" и разработали проекты «Календарь Рождественских событий» и «Ёлка с «рецептами» возвращения рождественской атмосферы».

После создания проектов был организован телемост, на котором ребята из двух детских центров обменялись своими идеями.

Зубрята отметили важность духовного состояния каждого человека в этот чудесный день, порекомендовали встречать праздник в кругу близких людей. Большое внимание, по мнению детей, нужно уделять рождественским традициям, соблюдать их. В свою очередь артековцы предложили свои варианты праздничных мероприятий, которые помогут вернуть рождественский дух добра и радости. Среди таких мероприятий: праздничные катания на санках, акция "Рождественский сюрприз для бабушек и дедушек", мастер-классы по приготовлению традиционных рождественских блюд, Рождественские квест-румы, ярмарки, Фестиваль рождественских фильмов.

В завершение сетевого образовательного модуля артековцы и зубрята выразили уверенность, что их идеи будут реализованы и помогут большему количеству людей ощутить яркую атмосферу новогодних и рождественских праздников.