Войти в свой кабинет

Top

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА. МАСЛЕНИЧНЫЕ ТРАДИЦИИ В РОССИИ, В "АРТЕКЕ" И ЗА РУБЕЖОМ

Увеличить шрифт

2022-03-07 19:12:12

Автор: Пузырь Алена Игоревна

Категория: Все новости

Просмотров: 149

4 марта 2022 года впервые состоялся Международный Телемост в формате "русский язык как иностранный" на базе школы МДЦ "Артек" «Широкая масленица. Масленичные традиции в России, в "Артеке" и за рубежом», который прошел в рамках урока по русскому языку во 2 смену 2022 года "Штурманы книжных морей".
Участниками мероприятия стали Россия, Узбекистан, Казахстан, Вьетнам и Монголия.

Международные организации отмечают не только Масленицу, но и похожие на нее праздники. Например, в Казахстане "Наурыз" - это праздник весеннего равноденствия, а во Вьетнаме "Тет" (вьетн. Tết), полное название "Тет нгуен дан" (Tết Nguyên Đán, 節元旦, дословно «праздник первого утра») — вьетнамский Новый год по лунно-солнечному календарю; государственный праздник во Вьетнаме, самый важный и популярный праздник в стране, а также фестиваль "Тич Дьен", в Узбекистане "Навруз" - Новый Год и праздник обновления природы.

Все участники телеконференции были готовы представить в национальных костюмах свои традиционные блюда, тематические карточки, исполнить песни, и т.д. Получился настоящий праздник!

Благодарим за организацию кураторов Мирзаназарову А. М., Исмаилова Р. Р., Нгуен Т.Т.Дат, Нямсамбуу Б. и Данзан У., учащихся
7 класса Грицай М., Криворук А., Фирсову А., Байда Н., Дудину И., Яблокову М.,
а также учителей Ковалёву В. А., Черную С.А., Гнипу М.А., Климову В. Е., Заболотную И. А., Волокитину А. Н., Пузырь А. И., Гармаш Е. С.