Войти в свой кабинет

Top

«Лучше гор могут быть только горы…»

Увеличить шрифт

2022-06-02 19:49:19

Автор: Калиниченко Любовь Григорьевна

Категория: Все новости

Просмотров: 67

     Последний весенний день 2022 года члены педагогической мастерской «Удивительный Крым» посвятили покорению горы Демерджи. С нами отправились и другие любители туризма.

     Горный массив Демерджи расположен недалеко от Алушты и состоит из двух вершин, разделенных седловиной: Северной (1356 метров) и Южной (1239 метров). Мы решили посетить знаменитую Долину Привидений, которая волей природы создана на юго-западном склоне Южной Демерджи.

                                  

     Гигантские причудливые изваяния природного происхождения видны издалека. Нам же хотелось не только увидеть их вблизи, но и узнать историю происхождения. Здесь на помощь пришли крымские легенды, с которыми нас познакомили Ольга Владимировна Огурцова и Ирина Владимировна Ширшова. Такое экзотическое место не могло не привлечь кинематографистов, и Антонина Владимировна Ганина рассказала о фильмах, съемки которых проходили в этих чудесных местах.

    Окончание учебного года было решено отметить восхождением на вершину Демерджи, в чем учителям помог инструктор по туризму Артем Болтян. Несмотря на тяжелый подъем, мы смогли покорить гору, смогли преодолеть себя.

                                   

     Так прошел восьмой, последний в 2021–2022 учебном году выезд педагогической мастерской. От всей души хочется поблагодарить директора школы Наталью Николаевну Царькову, которая мотивировала нас на проведение занятий в формате учительского сетевого образовательного модуля, заместителей директора Светлану Петровну Старцеву и Ирину Ивановну Воробьеву за помощь. Наша благодарность руководству «Артека» за выделение транспорта для поездок.

     Впереди лето, мы отдохнем и начало нового учебного года встретим полными энергии и задора, чтобы всё увиденное и познанное на занятиях мастерской донести до новых артековцев.