Войти в свой кабинет

Top

Школа МДЦ «Артек» встречает масленичную неделю

Увеличить шрифт

2023-02-21 16:55:00

Автор: Пузырь Алена Игоревна

Категория: Все новости

Просмотров: 164

В школе Международного детского центра «Артек» прошли гуляния с песнями, народными забавами и угощением. Так обучающиеся встречают масленичную неделю.

Традиционно в артековской школе в масленичную неделю проходят гуляния, посвященные проводам зимы. На этот раз праздник прошел в спортзале – здесь вниманию школьников были представлены народные песни и танцы, забавы и игры, а в самом центре расположилось чучело «Масленицы» – главный символ древнего славянского праздника. Кроме того, родители, ученики и учителя накрыли столы с традиционными угощениями: блинами, плюшками, конфетами.

«В этом году мы решили немного изменить традицию – не провожать масленицу, а встречать ее. Сшили масленицу, напекли блинов, играем, возрождаем те народные традиции, которые были у русского народа – народные игры, народные гуляния. Хочется, чтобы ребята провели зиму и встретили весну», – пояснила заместитель директора школы МДЦ «Артек» по воспитательной работе Ирина Воробьева.

Ребята с удовольствием присоединились к народным танцам, спели песни-частушки, сыграли в игры и таким образом приобщились к народным традициям.

«Мы едим блины, участвуем в разных играх, поем, танцуем и просто радуемся всей школой, что скоро наступит красавица весна. Мне больше всего понравилась игра по перетягиванию каната, потому что играли мы в нее всем классом. Масленица – это часть наших народных традиций, хочется их сохранить», – поделилась ученица 6 класса школы МДЦ «Артек» Светлана Мацук.

«Здесь очень интересно, так как проводится много конкурсов не только для развлечения, они также развивают логическое мышление, координацию движения. А еще это весело и забавно. Мне больше всего понравилось отгадывать загадки, играть в боулинг, ну и, конечно же, пробовать угощения! Мы радуемся весне, как радовались наши предки. Думаю, это и есть продолжение народных традиций», – рассказала ученица 6 класса школы МДЦ «Артек» Милана Рябинина.

Праздничные гуляния, предвещающие конец зимы и начало весны, также будут проходить в лагерях Международного детского центра «Артек» всю масленичную неделю.

Пресс-центр МДЦ "Артек".

Школа МДЦ «Артек» встречает масленичную неделю (artek.org)