Войти в свой кабинет

Top

Задуматься о настоящей жизни

Увеличить шрифт

2019-02-24 20:15:27

Автор: Здорнов Дмитрий Евгеньевич

Категория: Все новости

Просмотров: 459

22 февраля прошло открытое занятие по истории, посвященное герою войны, генералу Дмитрию Михайловичу Карбышеву, зверски замученному в застенках нацисткого концлагеря Маутхаузен 18 февраля 1945 года, почти накануне Победы . 
Дмитрий Михайлович Карбышев - фигура, незаслуженно забытая в нашей истории. Этот офицер храбро сражался в царской армии во время русско-японской войны, был награжден орденом Святого Владимира IV степени за подвиги в сражении под Мукденом, в 30-х годах был консультантом ученого совета по реставрационным работам в Троице-Сергиевой лавре, обеспечил прорыв неприступной Линии Маннергейма в Зимнюю войну. 
Мы не только отдали дань уважения генералу, но и почтили память других узников концлагерей от Бухенвальда до Аушвица, а также поработали с электронными базами данных "Память народа" и "Подвиг народа", которые позволили нам узнать больше о других безымянных героях, о чьих подвигах нельзя прочитать на страницах энциклопедий и справочниках- наших прадедушках и прабабушках, которые сражались так же храбро, как и генерал Д. М. Карбышев. 
Наконец на Аллее героев-артековцев мы положили начало новой акции памяти героев войны. До тех пор, пока мы будем помнить о них, они, погибшие в полях подо Ржевом, на руинах не сдавшегося Сталинграда, на Курской дуге и дороге жизни по Ладоге к умирающему от голода Ленинграду, в застенках Освенцима и Маутхаузена, будут живы в наших сердцах. 
"Данное мероприятие позволило задуматься о настоящей жизни: о наших действиях, о том, что следует чтить о память тех, кто сражался и страдал за жизнь, будущее и свою Родину", - написала Киселева Полина. 5 отряд, лагерь "Янтарный". И мы полностью присоединяемся к ее словам.