Войти в свой кабинет

Top

"Улица Чехова" в Артеке

Увеличить шрифт

2019-04-12 22:03:06

Автор: Толкачева Алефтина Владимировна

Категория: Все новости

Просмотров: 489

 4 апреля в "Артеке" завершилась третья смена "Театральная история", собравшая талантливых детей со всей страны и посвященная творчеству Антона Павловича Чехова. Одним из главных событий этой смены стало создание "Улицы Чехова", которая открылась в детском лагере "Лазурный".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Работу над этим проектом начинали обучающиеся восьмого и девятого классов постоянной школы МДЦ "Артек": ребята копировали графические иллюстрации к произведениям Чехова, созданные известными художниками (Кукрыниксы, Лаптева, Ладягина, Кардовский, Пластов и др.) на бумагу. После чего артековцы переносили эти рисунки на заранее подготовленные строителями отштукатуренные  плиты. Сохраняя графический стиль иллюстраций, рисовали черной и белой акриловой краской, одновременно знакомясь с произведениями автора: "Толстый и тонкий", "Дочь Альбиона", "Шуточка", "Размазня", "Лошадиная фамилия", "Хирургия", "Анна на шее", "Хамелеон", "Дама с собачкой", "Каштанка" и т. д. 

  Ярким украшением и логическим дополнением "улицы" стали таблички в виде книжных страниц с цитатами Антона Павловича Чехова, которые изготовили  артековцы на студии "Керамика". В проекте "Улица Чехова" приняли участие более ста артековцев, нарисовано двадцать четыре иллюстрации и изготовлено более пятидесяти керамических таблиц с цитатами и высказываниями автора.

 По словам ребят, участвовавших в проекте, они счастливы от того, что внесли свою лепту в оформление любимого "Артека" и оставили после себя замечательный след.