Войти в свой кабинет

Top

А знаете ли вы, где в Гурзуфе находится Аллея Славы?

Увеличить шрифт

2019-04-12 22:03:13

Автор: Пузырь Алена Игоревна

Категория: Все новости

Просмотров: 467

11 апреля обучающиеся Артековской школы провели квест, который прошёл в преддверии 75-летия освобождения Гурзуфа от немецко-фашистских захватчиков. Один из этапов квеста - посещение Аллеи Славы и возложение цветов к памятнику погибшим солдатам.

Евгений Сидоренко, обучающийся 5-а класса:

"А знаете ли вы, где в Гурзуфе находится Аллея Славы? Даже местные жители удивляются, что в нашем посёлке есть такое памятное место. 
Мы, ребята 5-а класса, в рамках моей исследовательской работы " Жемчужина Крымского юга... посёлок с названием Гурзуф" посетили могилы солдат. Возложили цветы, прочитали стихи. Узнали от одного из инициаторов открытия Аллеи, секретаря Гурзуфской ячейки ветеранов народного ополчения Крыма Рустама Мамадалиева, как освобождали Гурзуф.

На каждом памятнике написано звание, фамилия, имя погибшего героя. Потомки знают, где их захоронения, помнят и гордятся подвигом своих предков.

Нас заинтересовала могила неизвестного солдата, и мы подумали, что он единственный на Аллее Славы, к кому не приезжают родные. Решили сфотографироваться у его могилы, потому что мы помним и гордимся им!"