Войти в свой кабинет

Top

МИК-локация на экспериментариумах по химии.

Увеличить шрифт

2021-11-13 12:05:54

Автор: Кайгородцева Наталья Николаевна

Категория: Все новости

Просмотров: 51

МИК-локация в нашей школе - это часть образовательной среды, направленная на:

  • повышение М - мотивации к обучению,
  • развитию И – интеллекта,
  • формированию К – креативности.

Одна из таких функций локации, а именно повышение мотивации, была использована мною в 12 смену («Прекрасны вы, брега Тавриды!») на экспериментариумах по химии в 9 и 11 классах. На МИК-локации былj представлено описание 3-х объектов Крыма без указания их названия. Ребятам нужно было познакомиться с этой информацией и ответить на вопрос, о каких объектах идет речь. Таким образом они узнали интересные факты о Черном море, скале Красный камень и горном массиве Карадаг. Это и было «мотивационным крючком» к работе на занятиях.

 

В 11 классе на экспериментариуме «Многообразие веществ в окружающем мире» изучали неорганические полимеры, в том числе алюмосиликаты, к которым относится минерал карадагский трасс или черноморит. В 9 классе на экспериментариуме «Химические свойства кислот, оснований и солей как электролитов» проводился эксперимент по изучению состава мраморовидного известняка скалы Красный камень и состава солей Черного моря.

Так, информация МИК-локации вводила ребят в занятие, расширяла их кругозор, знакомила с Крымом и делала процесс изучения химии увлекательным и необычным. А вот идею, как использовать МИК- локацию в эту смену, мне подсказало мое собственное участие в педагогической мастерской «Удивительной Крым», поскольку путешествия по Крыму и изучение природных объектов позволяют широко использовать приобретенную информацию и личный опыт на уроках и эксперименетариумах по химии.